Мизантропика

Разве этого мало, услышать друг друга на разных концах планеты?
Я смотрю в это небо и вижу, как боги смеются над нами.
Я пишу твое имя и новый этюд превращает манжеты
В черно-белые лозунги Ницше в поспешно пустеющем зале.

Разве много страдать за пятнадцатый год мизантропикой дека*?
Улетать под винил и размешивать в чае абсентовый сахар?
За елейными фразами в мутный осадок прокрутится Лета.
Даже Данте отправился в ад, что же небо поделает с нами…

Вместо тысячи слов по картонным коробкам подобранный бисер.
Письма брошены в ящик, а ,значит, решилась судьба адресата.
«Осторожно, не стой под стрелой», у Амура зашкалил транзистор
Пробки выбило, стрелы на щепки. И, в общем, сама виновата…

После дальних дорог, даже мИссионеры искали покоя.
Они пили вино и общались с Всевышним посредством гашиша.
Они видели небо. Такое же небо неровного кроя,
Как и я, в неуемное детство, с дождями по выцветшей крыше.

Я искала тебя очень долго, поверь мне, когда-то искала.
По пиратскому компасу, сердцем на север, у мыса Надежды.
Жаль,не стал Третьим Римом мне купол граненый речного вокзала
Жаль, тебя разглядеть я в толпе провожавших,увы, не сумела…


Рецензии
Мне понравилось, но по моему название не соответствует тексту.
P.S. Фиолетово-черный выиграл конкурс про чёрных кошек. От души поздравляю, надеюсь вы присоединитесь

Левитатор   18.05.2009 15:50     Заявить о нарушении
Спс за новость) пошла присоединяться)))

Леди Искра   18.05.2009 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.