Осень

Дождь шумит и воздух чище
Пожелтела уж листва
Соловей давно не свищет
В поле скошена трава


И порой осенней, скучной
Уж туманы над рекой
Улетает лист послушно
Тишина везде, покой


Пора грусти беспричинной
Тихой, светлой и родной
Темной ночи очень длинной
И раздумий над судьбой.


Нет любви и нет страданий
Всё давно уж замело
В снах волшебных и сказаньях
Дремлет тихое село.


Написано в 1994 году.


Рецензии