ТЕБЕ

Услышь меня, заметь, пойми!
Я постараюсь громче.
Свой взгляд надменный опусти
И не беги при встречи.
Ну что могу я для тебя?
О, если б я могла...
Сколько боли для меня -
Твои беззвучные слова.

Разве я должна страдать?
Будь проклята судьба!
Зачем я здесь стою опять?
Ведь знаю, что слаба.
Нет силы даже закричать,
И думать надоело -
Все мысли о тебе твердят,
Хоть сразу лезь в могилу.

И строчки зреют в голове,
Пишу, пишу, пишу...
А счётчик пользы на нуле,
Кому я их прочту?
Сдались тебе мои стихи!
Ты чувств не понимаешь.
За подарок мой прости,
Надеюсь это испытаешь:
Дарю тебе букет из слёз,
Смешанных с любовью.
Но слишком я любила жизнь,
Чтоб жертвовать собою.

апрель 2006


Рецензии