Половина четвёртого

26.01.2004 г.

Половина четвёртого на часах…
Треугольники тени по стёклам бегут,
Ароматные листья на волосах…
Ароматные, словно солома в стогу.

Половина четвёртого – взгляд в потолок,
Влажной глиной пахнет холодная печь,
День ушедший меня на муку истолок ,
Молоком одуванчика мне истечь

За недолгую душную эту ночь
И спросонья платье в кустах изорвать…
Полчетвёртого тикает – и не помочь
Мне покинуть острог ядовитый – кровать.

И блестят чудеса – ни луна, ни роса,
Я себе не прощу ненавистных оков,
Половина четвёртого на часах
Треугольники тени острее клинков:

От души отсекают тело ножи,
Половина четвёртого – полукрест,
А вокруг – цифр круг… никого, ни души…
Задыхаюсь здесь!


Рецензии