Непокорная любовь

       Осень делится со мной расписными листьями.
Мне ей нечего в ответ даже предложить,
И брожу наедине со своими мыслями…
А берёзы так спешат ветви обнажить!

Но не сговориться мне с их хозяйкой – осенью,
И под просьбами дождя не открыть зонта.
Ветер волосы качнёт, да столкнётся с проседью,
И разочарованно бросится с моста…

Зажигалку подружу с новой сигаретою,
И на дым её спишу влажные глаза.
Распахну я осени душу несогретую
Для тоски непрошеной, светлой, как слеза…

Непокорная любовь на свободу просится,
Уговорами её мне не удержать.
А по серым небесам облака проносятся,
И судьбу их, и мою – осени решать…


Рецензии
Неожиданно - "...И разочарованно бросится с моста" и свело-тоскливо...

Иван Невский 62   09.07.2015 19:49     Заявить о нарушении