Видение

Мне не узнать твоего имени,
Не услышать твоего голоса.
Во сне на это не хватит времени,
А в жизни не хватит сил.

Слишком много уже их истрачено
Напрасно, бесследно и зря.
Я и сама теперь в это поверила -
Ты просто пустая мечта.

Мне не встретить тебя на улице,
Не увидеть как ты смеешься.
Знакомые глаза на чужом лице...
Пройдёшь и не обернёшься.

Но это не можешь быть ты.
Тебя не существует, забыла.
Я сотру из памяти твои следы,
Иначе жизнь так и пройдёт мимо.

январь 2006


Рецензии