Запрос души...

навеяно Наташей Григорьевой(Комната Смеха):http://www.stihi.ru/2008/09/16/4198

Дождь за окном-хреново дело.
Тоскливо, грустно-просто мрак!
Душа, вдруг, что-то захотела,
Ей отказать нельзя никак!

А хочет на лазурный берег,
На чистый желтенький песок...
Но долбит мысль: "А где взять денег?"
И долбит-сука, прям в висок.

Её как муху отгоняю,
Но только толку ни шиша.
Душа, прости меня, родная!
Для моря нету ни гроша!

Душа же, вновь, твердит о лете,
О чайках, ласковой волне,
Где легким бризом дует ветер
И где все счастливы вполне.

Нет, надо делать срочно что-то
Для воплощенья мечт души...
В кармане сто рублей всего-то,
О большем-в мыслях не греши.

Возьму я зонт, накину куртку
И черт с дождем, что за окном.
Затрачу-то всего минутку,
Ведь рядом с домом гастроном.

Я хлопну пол-стакана белой
Под ностальгический музон...
Душа, ты много захотела...
Прилег...и погрузился в сон!


Рецензии
Душа, ты много захотела, --
Но за душой нет ни гроша!
Я хряпну, -- и лети из тела
Куды захошь, моя душа!
😱💭🌅🌴🌵🏖️🏝️

Виталий Иванов -Рохлин   20.05.2020 20:24     Заявить о нарушении
Тут карантин-такое дело
Из дома выйти не велит ..
Душа летает, ну а тело
На ж.пе ровненько сидит.

Спасибо, тезка, за рецензии, за отклик за визит!

;)

Виталий Баченин   25.05.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.