ЖИТЬ

Я хочу убежать,
Просто пропасть.
Раствориться в ночи,
Никого не встречать.
Не слышать шагов,
Не видеть глаза.
Без лишних слов
Уйти в никуда.
Не попрощаться
(Было бы с кем).
И не возвращаться,
Да и зачем...

Этот испорченный мир,
Он не для меня.
В нём живёт мой кумир,
А рядом с ним я теряю себя.
Знаю, рано или поздно
И моя душа почернеет,
И я стану такой же чёрствой,
Как миллионы людей на планете.

Я поняла, душа слишком чиста,
Мне было б жаль её просто убить,
А такой она никому не нужна -
Здесь не способны ценить.

Почему я так люблю чёрный цвет,
Спросит кто-то меня.
Как обычно, промолчу я в ответ,
И подумаю про себя:
"Полюбила-то только за то,
Что чёрный умеет скрывать,
А жизнь для меня всего лишь кино,
В котором себя заставляю играть"

13/12/2005


Рецензии