птицы и ночь

Лиловеют в ночи,
чернильные пальцы
с ладоней кленовых
роняют
растерянно
тени деревьев,
перчатки
немыслимых чаяний
света
к застывшим корням
тянут долгие пальцы.
Так ночь запекается
тенью щедрой
вокруг корней.
 
Обнажают карнизы
кричащие ветви
и сталкивают
коды чёрные птиц
в вышину.
Птицы - те, кто упали с Земли
на Луну.
 
Поднимаясь и снова
пускаясь в падения
лёгкие все
и тяжкие.
Ночи
видения.
 
Умные лунатики
с открытыми глазами.
 
Время кормят
сухолистьями частыми,
тонкими, хрусткими, словно
зерно пробуждения
в клёкоте утра
грядущем.
 
Птицы и
ночь...


Рецензии
Как красиво!!!
С уважением.

Геннадий Изюмов   27.09.2008 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо))

Аййршири   27.09.2008 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.