Я

Полуживая,
Потому что душа умирает,
Потому что живо лишь тело,
Потому что судьба захотела.
Захотела, и воля её -
Сердце замерзло моё.
Тепло души леденеет,
А надежда одна не согреет.

Странная,
Потому что вера упрямая,
Потому что жизнь надоела,
Потому что сама захотела.
Захотела себя изменить,
Но в узел связалась та нить,
"Я" вторая смешалась с "Я" первой,
И вот стала "Я" третьей...

Непонятная,
Словно загадка невнятная,
Потому что не разгадать,
Потому что всех тайн не узнать.
Не знает чужая душа,
Слова передал разум спеша.
Растерялись осколки от льдинки,
Возвращают мне только слезинки.

Я живая,
И вроде бы мертвая.
Грустная,
Если в мыслях веселая.
Я - земная,
И сколько б во сне ни летала,
Так и останусь в мире,
Где для всех я другая.

22.10.2005


Рецензии