Птичка

Птичка - Господа созданье
На окошко села мне,
Встрепенулась, повернулась
И летит уж вдалеке!
А во мне все возмутилось,
Черти душу рвут в клочки!
Ей так просто получилось,
Ну а мне сиди, молчи!?!?!
Не хочу! Не буду! Хватит!
Затанцую! Засмеюсь!
Ветерок меня подхватит,
По Земле с ним пробегусь!
"Видишь, видишь! Бабка злая,
Не сломать меня тебе.
Я сама повелеваю -
Не хозяйка больше мне!"
И в порыве, с исступленье
Я все силы соберу,
Встану, встану!.. Невезенье...
Все на месте я сижу!
"Ах ты, глупая старуха,
Что ж ты делаешь со мной?!"
Закричу в метаньях духа
Между небом и землей.
Боль и ненависть от страха
Изольются из меня:
"Ты же мудрая, старуха,
Пожалела б ты меня!?"
Успокоюсь, порыдаю,
Станет легче на душе.
"А тебя, судьба, прощаю,
Стал быть надо так тебе!!!"


Рецензии