Вай-Фай

Вай-фай такая штука
Без шума и без звука
Соединить компы
Без проводов могёт
И больше нет заботы
Чем сидя на диване
Залазить в интернет
А как же это чудо
Работает умело
Без всяких проводов
Ответ же мой таков
На радио частотах
Как на волшебных нотах
Сигналы подаёт
Пакеты ловко шлёт
От точки до клиента
И отдаёт назад
В итоге эта связь
Вай-фаем назвалась
Есть минусы конечно
И будут они вечно
Попробую назвать
От точки что вещает
Не стоит убегать
На расстоянье где-то
Ну метров сорок пять
И если точка в доме
То можешь на газоне
Ты с буком полежать
Но стоит только встать
И дальше отойти
Как тут же возникают
Обрывы у сети
А если же придти
В хорошее кафе
Не то где нальют кофе
А где инет тебе
За деньги отдают
И ты откроешь бук
Услышешь милый звук
А значит отзовётся
Тем звуком тут вай-фай
А это точка доступа
Лишь сайты открывай
Такие точки ставят
Не только же в кафе
А могут и в гостинице
И на вокзале быть
С вай-фаем не дружить
Ну что без рук ходить


* таков был ответ на вопрос: Что такое Wi-Fi


Рецензии