Чихают все

Что происходит со мной? Я не знаю.
Бреду я по улице и непрерывно чихаю.
Простыла некстати. Что за досада?
Погодка ужасная – дождь и прохлада.

Собака, промокшая, возле дома чихает.
Мордой трясёт и тоскливо на лужи взирает.
Видно, несчастная псина и та нездорова.
Автомобиль, проезжая, чихнул вдруг мотором.

Ого! Я чуть зонтик не уронила –
Сегодня чихает даже машина!
А тут на кусте чихнула сорока.
Да что ж происходит? Скажи, белобока!

Небо громом чихает на всех с высоты.
Чихают прохожие, раскрывая зонты.
Бабушка внуку нос платком утирает.
Есть кто-нибудь, кто сейчас не чихает?

Точно! Я вижу - в поцелуе застыли влюблённые.
Под дождём без зонта, счастливые, окрылённые.
И вдруг осенило!!! Разобрал меня смех –
Они тоже чихают, но на всё и на всех!


Рецензии