Расскажи мне о своих печалях

Расскажи мне о своих печалях,
Не стесняйся, смело расскажи,
И не надо в красках и деталях,
Просто все штрихами опиши.

Я не глупый, все пойму извивы,
Наведу с твоей душой контакт
И возьму тон ласковый, не льстивый,
Проявлю умение и такт.

Проведу анализ и изыски,
Точки, что болят, определю,
Будет корень зла в твоей душе отыскан,
А затем тебя я исцелю.

Не возьму за это ни копейки,
Там где деньги, там контакта нет,
Там скупые властвуют Корейки,
Превращая белый в черный свет.

Я поэт, а не предприниматель,
И, тем более, не бизнесмен,
Я грядущих лет первооткрыватель,
В этом смысле только, супермен.

И чтоб я от голода не спекся,
И боль душ был в силах утолить,
Мне должно, урезав даже Космос,
Государство денежку платить.

Много нас поэтов, душ намного больше,
Всем работы хватит на века,
Станут кошельки набобов тоньше,
Жизнь народа празднично легка.

-----------------------------------------

Расскажи мне о своих печалях,
Не стесняйся, смело расскажи,
И не надо в красках и деталях,
Просто все штрихами опиши.

       26 сентября 2008 года


Рецензии