Подобное подобным

       К ней можно докопаться без лопаты,
       До формулы Simibilus Similia, чтобы
       Понять как верно говорят гомеопаты -
       Излечивай подобное подобным.

       Мудрее мудрости народной не бывает.
       В поговорках и в преданиях былинных
       Говорится - клинья обычно выбивают
       Смекалистые тем же клином.

       А коль с утра душой ты весь изломан,
       Запомни, лучшей не сыскать находки,
       Избавленье от похмельного синдрома -
       Целительный стопарик водки.

       Давно людьми прием одобрен старый,
       Не новость для пожарных он бывалых -
       Как побороть огонь в лесных пожарах
       Огнём же - встречным палом.

       Замучила любимая, хватит, накипело...
       Решительно отбрось вопрос "могу ли?",
       Другою вышибай её из сердца смело...,
       Но где найти такую же другую?


Рецензии
Клин клином вышибают - это точно,
Для опохмела нужно выпить водки,
Но для любимой будь ты непорочным,
Не очень хорошо, когда вас трое в лодке...

Миша, как всегда, очень мудро и в свойственной Вам манере изложения, так что не спутать ни с кем!
С уважением,

Савельев   29.09.2008 21:23     Заявить о нарушении
Трое в лодке? Такое сближение
Тоже возможно, а почему нет?
Но только без резких движений,
Каждый соблюдает суверенитет...
.
Спасибо за отзыв, Серж. Всегда рад Вам.
.
С уважением,

Михаил Дарский   30.09.2008 07:41   Заявить о нарушении