УТРО

УТРО,СЕЛЬСКИЙ ДВОР И ПЕС ТРЕЗОР


Вот я , Трезор, дворовый старый пес.
Мне утром мальчик косточку принес.
Я в будке с ней с утра теперь лежу
И кость свою от всех я сторожу.

Как хорошо мне в холодке лежать.
За всем, что происходит наблюдать.
Вот Петя – красный боевой петух.
Кричит с утра он так, что режет слух!

Он испугает даже храбреца!-
Не зря так злится на него овца,
Да и баран обижен на него,
Но Петя не боится никого!

У Пети красный гребень, яркий хвост –
Со всеми задирается прохвост!
Все во дворе боятся петуха –
Ведь клюв и шпоры – вам не чепуха!

Со скрипом люди отворили ворота –
Пошли коровки в поле, как всегда.
Там будут травку сочную щипать,
Чтоб молочка по больше людям дать.

А вот стоит телега и на ней
Что-то ищет в сене воробей.
 У стен конюшни конь гнедой стоит
И сбруей своей конскою звенит.

Его в телегу будут запрягать,
Ведь сено с поля нужно убирать!
А гуси у телеги – га-га-га!
Ведь им ужу купаться всем пора!

Наверно, дружно все они на пруд
Сейчас гурьбою белой побегут!
Быть может, хватит мне всё наблюдать?!-
Я есть хочу! Пора мне кость глодать!

Март 2008


Рецензии