Простились, милая, с тобою

Простились, милая, с тобою.
От воспоминаний весь дрожу,
Хоть ты была сама собою,
Своей любовью дорожу.

И закружу,
Хоть мы расстались,
В воспоминаньях прежних дней.
Свою любовь спасти пытались, но…
Время было нас сильней.

Да! Было время расставанья,
И суеты, обид, раздоров,
И все звучали разговоры…
Исчезло наше созиданье.
То было время уговоров
И боли, страхи ожиданья.

Промчались зимы, осень, лето.
Опять в безмолвии тону….
Дождь окроплял остаток следа
И пожелтевшую траву…
Еще мерцал остаток света…

Лучом коснулся и погас.
Ты далеко уже была.
Но жизнь еще теплилась в нас,
Пока любовь еще жила.

Не быть она уж не могла.
Её потом приходит час,
Как отражение стекла.

И память будет без прикрас.
Судьба любовь уберегла,

Чтоб обойтись без лишних фраз…


Рецензии