Скажи люблю! Наверно, промолчу

 Скажи: люблю! Наверно, промолчу.
И, отведя глаза, по волосам поглажу.
Что мне тебе сказать: Я не влюбленный даже
И, видит бог, иного не хочу.

Ты говоришь так много лишних слов.
Стараешься казаться гордой, неприступной.
Тебе скажу потом: Да! Без тебя мне трудно…
Я к переменам нынче не готов.

Я жизнь свою уже не закручу,
Поскольку жизнь сейчас всего отрыжка ада.
Не говори так часто: Я хочу!
Слова пусты и слово вовсе не ограда.

Ты, милая, немного помолчи.
К биению сердец прислушайся порою.
Оно должно сиять, как солнце над горою…
Слова пусты, коль слишком горячи!

Но пусть горит свеча в твоей ночи…!


Рецензии