Игорю Зубову

Какие витают пророчества в ясной заре —
Глубокие, тихо растущие в самую душу…

Какой ещё плод для познания мира надкушен
И чем ещё грозен? Но — крик: «Познавайте скорей!»

Опять созревают и падают яблоки зорь.
Постигший — запишет. Читающий — сделает бомбу.
Потом засекретит, навесит тяжёлую пломбу…
Работайте, слово и атом, картинка и корь!
В клочки разносите ростки человеческих душ.
Копеечку снова присвоили сверхчеловеки.

Вот так и закатимся в суперкультурную глушь,
В сетях мировой паутины зависнув навеки.

Читайте живые пророчества, каждый, кто жив!
Они — настоящие. С ними бессмысленно спорить.
Они не обманут. Вот здесь, в настоящей глуши,
Восходят в тебе и во мне настоящие зори.


Рецензии