Я хочу умереть завтра

Я хочу умереть завтра.
Ведь уйти навсегда - не сложно…
Ты расшей мне рябиной рубаху,
Ты прости меня, если можно…
Я тебе под осиновой веткой
Свой венок невестин оставлю.
Я спою тебе - в тесной клетке -
Ты прости, что песня с печалью…
Мне свои не узнать буквы –
Торопилась… да кто вспомнит?
Я тебе, божество луковое, -
Всю себя. А время – дополнит
Час, когда я молюсь, плача,
Изнываюсь в своём теле…
До Креста меня – переиначил,
До рождений – смерти отмерил…
Я хочу умереть завтра.
А стихи мои станут псалмами…
Ты, мой незримый соавтор, –
Отпоёшь ли? Укроешь крылами?!
Унесёшь ли в беззвёздную вечность,
В Колыбель неначавшихся жизней?!
Без возврата в свою человечность…
…Не гляди на меня с укоризной… -
Я комочком свернусь в Поднебесной
И сольюсь с серебристой волной.
Я хочу умереть… Ты – воскреснуть…
Хоть до Завтра останься со мной…


Рецензии
Совсем расстроилась... А здесь есенинской грустью повеяло.
Восхищаюсь тобой, Тасенька!
С нежностью...

Людмила Шарга   02.10.2008 21:52     Заявить о нарушении
И за нежность и за восхищение - поклон низкий - очень этих мягкостей не хватает сейчас моему сердцу... :)

Tasya Alek   03.10.2008 12:33   Заявить о нарушении