Последний аккорд и захлопнутся двери

Последний аккорд и захлопнутся двери.
Сама себя знаешь?! Самой себе – веришь?!
Да/нет – до свиданья, - иди до рассвета…
Найдёшь оправданье рожденья поэтом?!
Сказанье – не в сказке – всё былью, ко времени…
Пей, милая, - ласка – струной да по темени.
Пой, милая, песен твоих не услышать –
Сама себе спляшешь, сама себе пишешь…
А он – далеко, - словно в жизни иной –
Зовёт каждый вечер из дома – Домой…

… А утром гляжу на него и боюсь
Сказать обо всём… Ты же звал!? ...Я – приснюсь…
Приду, слышишь, в тёплость, в спокойствие, в сон…
Но … ты не летал… и… ты – не влюблён…
Я – то, что случится, не то, что ты ждал…
Так много забыл. И так мало сказал…

Я, - хочешь, - распнусь новой песней на струнах –
Я тоже – была – неизменной и юной…
И только лишь в миг недомолвленной сказки –
Твоя тетива в сердце врезалась лаской…
А я – как по нотам… Кричу да хмелею…
Свободна! Свободна… Свободой – болею…


Рецензии