Неугомонный грек

Пока далекие прямые наши предки
По европейским шастали лесам,
Ища пригодные для жизни земли,
Кто-то отыскивал чудесные места.

То был неугомонный древний грек,
Что по морям искал заветну землю
И находил везде тот благодатный брег,
Где почему-то жить другие не приемли.

Курорты все, что современнику известны,
Его старанием, усердием открыты,
Все уголки на черноморском побережье,
До нашей эры обустроены, обжиты.

Потомков вклад посильный в это дело –
Со временем разрушить то, что было,
Гвоздем оставить надпись или мелом,
И непременно, чтоб в глазах рябило.

В поклоне я склоняюсь перед греком,
Прошу прощения за вандализм потомков,
Неимоверно трудно оставаться человеком,
Субъекту урожденному подонком.

30.06.-26.09.08. г. Анапа – г. Мирный


Рецензии