Вечер тихою грустью наполнился...

Вечер тихою грустью наполнился
В темных сумерках тени теряются
Мне твой образ мучительный вспомнился
И глаза, что в печаль превращаются.

Сердце жалостью нервно сжимается,
И тоска скулит ржавой скрипкою…
Ах, зачем же люди ругаются?
Не живут чужими ошибками?..

Не одна я сегодня расстроена –
Мне луна по секрету сказала,
Что она в эту ночь беспокойная…
И в окно я случайно видала,

Как она обливалась слезами,
Как рыдала со всхлипом, как плакала…
Мне минуты казались годами,
Но я все же печаль свою спрятала…

Как хочу я, чтоб ты улыбнулся,
Пусть об этом сейчас не узнаю…
Чтоб веселый взгляд твой проснулся
Я тебя так прошу! Заклинаю!


Рецензии