Старый снимок

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Найду случайно старый снимок. И волна
Из прошлой жизни захлестнёт. И я до дна

Вновь погружаюсь в ту картинку прошлых лет
Где город мой оставил след. Гранитный след.

Где под окном трамваи водят хоровод,
Где всё застыло,где и время не идёт:

Застыла стрелка – мой Васильевский – и с ним
Застыла я от этих осеней, от зим

Таких пронзительных, холодных, но родных.
И так близки воспоминания о них!

О тех местах, куда уходит глубоко
Корнями жизнь на Пескарёвском. Облаков

Касаясь крона вновь наклонится к тебе
И жизнь мою сведёт к бессмысленной борьбе

За то, чтоб снова ближе быть. То память мне
Мотив играет на пропитерской струне…
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Рецензии
Замечательное фото прошлых лет...обожаю черно-белое и ретро фото...в жизни у каждого дома есть свой фотоальбом, но увы не у каждого есть такой альбом в сердце...красиво Мария, хотя и с грустинкой...спасибо.

С теплом,

Зульфия Салко   05.10.2008 17:46     Заявить о нарушении
Полностью согласна с Вашими словами. Что-то неповторимое есть в таких снимках. Спасибо.

С уважением,
Маша.

Мария Ко   06.10.2008 09:44   Заявить о нарушении