113. Кратер

Я сижу на краешке кровати
В пиджаке и в тапочках чужих,
И внутри неведомый фарватер
Глубиною от винтов дрожит.

Я сижу на краешке кровати,
И из тёмной комнаты гляжу
На огромный сумеречный кратер -
Снежный бред с тропой по миражу.

Чёрной точкой через эту чашу
Плавной поступью качающейся тьмы
На исходе длительного часа
Ты пройдешь в беззвучии струны.

25 февраля 1988


Рецензии