102. Павильон

Присядь вот здесь, чуть-чуть левее,
Поправим свет, ослабим фон -
Твоя головка чудно веет
Объёмом, и упруг наклон.

Ты смотришь в вечность объектива,
И я, и ты - два блика там.
Твоя смущённая игривость
Сродни любительским стихам.

Сейчас, в кругу моих софитов
Ты стала женственной, другой,
Распущена, как древний свиток,
Моею библио-рукой.

Ты вся пластически послушна,
Я обхожу тебя вокруг:
Рука с квитанцией воздушной
Над бездной икро-бедро-дуг.

2 декабря 1987


Рецензии