031. Поле

Жёлтая площадка скошенного поля,
Далеко и низко - рощи купола,
Брошенный небрежно через поле пояс
Зеленью дороги замер до утра.

Всюду неподвижность и объемов чёткость,
Всё вокруг застыло зеркалом пруда,
Как мое сознанье памятью о чем-то
Медленным теченьем мыслей в никуда.

24 июля 1986


Рецензии