Все весенние звёзды...

       * * *

Все весенние звёзды яснее и ярче осенних,
И совсем не похожи на тусклые влажные астры.
Они счастливы первой грозой и крыла журавлиного сенью,
В светло-синих ночах рождены, и по-детски глазасты.

Только время придёт, опрокинув огромное небо,
И заглянет в глаза мириадами поздних цветов.
Запах чёрной земли, деревенски-душистого хлеба,
И свобода от старых обид и от новых оков.

И настанет мой час. Ночью был звездопад… или не был?
И холодной неловкой рукой от лица лепестки отведу
Облетевшей прощальной звезды со внезапно пропавшего неба
В поседевшем от слёз умирающем райском саду.

1 апреля 2007 г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, даже не знаю, что выделить, всё хорошо. Успехов Вам:-))

Марина Ратнер   25.09.2008 00:38     Заявить о нарушении