Битва за Хельмову Падь

*****
Дань творчеству великого писателя Дж. Р. Р. Толкиена
*****

Во тьму ночи ушёл закат,
И запад выкрасился в кровь.
Вон женщины с детьми спешат
Под стены каменные вновь.

Мужчины взялись за мечи,
Щиты и луки, копья, топоры.
Исчезли солнца все лучи,
Окутав Рохан мглою до поры.

Со стен на орков смотрит хмуро
Сын севера, что Гондора король.
Утонет крепость в крови бурой,
Эльф с гномом принесут врагам лишь боль.

Забыта старая вражда,
И дружбы факел вспыхнул вновь.
И перворожденных звезда
Разгонит мрачной тьмы покров.

И с ранним заревом придёт
Маг белый в волосах седых.
С собою в Падь он приведёт
Отряды рохирей младых.

И будет кончен бой тогда,
И солнце вновь подарит свет.
Нам сила в дружбе ведь дана –
Вот главный пращуров завет.

11.06.2008


Рецензии
Здорово !! Классный стих, когда его читал прямо фрагменты перед глазами проплывали!! Вот только "рохирей" мне кажется не звучит!!))) а так здорово +5))

Феликс Ваго   31.03.2009 16:02     Заявить о нарушении
Спаибо за такие лестные слова в мой адрес...
Старался...

Михаил Геральд Бедрин   15.04.2009 18:17   Заявить о нарушении