Для счастья много ль надо

Для счастья много ль надо
Простому, как я, человеку?
Одно лишь, ни много ни мало –
Любви до скончания века.

Найти свой дом и бросить якорь,
И не слоняться по Земле,
И жить другим вокруг во благо,
Чтоб мир забыл наш о войне.

Чтобы была всем людям радость,
Чтоб от стрелы не умирать,
Чтоб меч покрыла ножен ряса,
И ремешком перевязать…

Но нет, не меньше зла на свете,
Неисповедимы все пути.
Как мне войти в тот рай пресветлый,
Меч не выпуская из руки?

Сентябрь 2008


Рецензии