Война

Многим настал срок «завтра»
Тому так и быть
Холоден свет, резок курок
Завтра придёт
И его уж никак не забыть
Дверь на замке, в скатерти стол
Это январь
Ты его за простуду прости
Есть два конца, чёрт разберёт
Если пришёл, быть любезен
Дыши и люби
Если пришёл, если пришёл.

Пр: Но стёкла, стёкла
Ветер ходит по небу
Душа – из окон
Толи к белому свету
Толи к чёрному
Тайна моя
Два клика «мышкой»
Ожидаю ответа
Звезда моя
Непонятного цвета
Идёт на коленях война.

Лишь разыграется небо
Приходит закат
Тёмная ночь, звёздная сыпь
Звёзды с желаньем упасть
В стёкла глядят
В руки твои, в руки твои
Лампа, кровати
И белая, белая даль
Это – зима, краска одна
Кто ты в ней, день или ночь
Выбирай
А ад или в рай
Шах или мат.


Речетатив к песне.
Эта песня о войне
Горячей, как кровь
Смейся под огнём
Не читай про любовь
Она тебя не удивит
Тебя не потревожит
Я прошу, не шевелись
Она уже под кожей
И в ещё одной двери
Ты видишь, стена
Всё, всё
Это - война.

Ты заметишь, когда
Покраснеют перила
Будет дождь кипятком
И печенье из мыла
На иконах проступит
Святая вода
Всё, всё
Это – война.

Каждый юный поэт
Написал эту песню
Всюду красные стёкла
И игрушки из жести
Наливайте стаканы
Седого вина
Это – война.

Здесь противника нет
Ты с собою воюешь
То из пороха снег
То из совести пули
И когда от надежды
Отпадёт голова
Она скажет тебе
Это – война.


Рецензии
"Всё, всё
Это – война.

Каждый юный поэт
Написал эту песню" - верно сказано! много экспрессии в стихах, хотелось бы послушать запись!

Наталия Тараненко Песни   28.09.2008 12:49     Заявить о нарушении
Вконтакте.ру есть клуб Эктремальная поэзия и проза, там есть аудиозапись домашнего проготовления. а вообще, это было давненько...

Константин Ярославцев   28.09.2008 13:53   Заявить о нарушении