О некоторых рецептах кофе

http://vk.com/audio.php?act=edit&m=1

Что б кофе приготовить по имени «Тихани»,
Надо взять продукты пяти простых названий:
Восемь ложек кофе, пол-литра кипятка,
Сахара немного, сливки, кружку молока.
Сварить его покрепче, сцедить и охладить,
Добавить молока и всё это смешать,
Смесь разлить в бокалы, сливки пышно взбить,
И с легкою походкою подавать.

Припев:
Кофе – пьют арабы, турки давно уж много – много лет!
Они готовят кофе только в турках, вкусней напитка кофе
       во всем мире нет!

Для кофе по-французски шесть ложек кофе надо,
Одну щепотку соли и шесть чашек кипятка,
Сахар – лишь по вкусу, а если нет – не надо!
И выписать немного из «Парижу» коньяка.
Далее все просто – заварка и фильтровка,
«Наполеон» и кофе в чашки по глотку…
Как будто на Монмартре ты овладел сноровкой
И словно стал французом…Мерси тебе, боку!

Припев:
Кофе – пьют французы, турки давно уж много – много лет!
Они готовят кофе тоже в турках, вкусней напитка кофе
       во всем мире нет!

А хочешь по-ирландски? Льешь виски треть объема!
Даешь напиток крепкий и сливок слой вверху!
К тебе приходит радость душевного подъема,
И осенью дождливой ты чувствуешь весну.
Для кофе по-московски нужен кофе «Мокко»,
Смочить края бокалов и в сахар опустить,
Налить коньяк и кофе, поджечь – конец мороки!
Зажглось в бокалах зелье – значит, можно пить!

Припев:
Кофе – пьют ирландцы, турки давно уж много – много лет!
В Москве готовят кофе тоже в турках, вкусней напитка кофе
       во всем мире нет!

Кофе по-казацки требует здоровья:
На четверть литра кофе – четверть красного вина,
Три рюмки водки, сахар – готово вам застолье!
Учтите, только смесь игрива и хмельна.

Припев:
Кофе – пьют казаки, турки давно уж много – много лет!
Казаки его хлещут «прям из турки», вкусней напитка кофе
       во всем мире нет!

г. Москва, 1988


Рецензии
Я тоже люблю кофе,какие хорошие рецепты,легко запоминаются,особенно по-козацки.Улыбаюсь!

Олег Глебов   26.12.2010 08:32     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. А Вы слушали эту песню в ссылке на мой музыкальный сайт или нет? И ещё, я немного в рецензии подправил Ваш стих, Вы согласились или нет, потому что не было ответа. С ув. ББ

Борис Бочаров   26.12.2010 18:20   Заявить о нарушении
Я просто зашел на твою страничку и читал стихи,вживую еще не слушал.Много лет ходил в походы,где авторы пели свои песни,так,что к хорошой авторской песне не равнодушен.Сам песен не пишу.Хотя любое мое стихотворение можно спеть,они легко ложаться на музыку.

Олег Глебов   26.12.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.