Блюз по заказу Минздрава

Когда я был один,
То пил валокордин.
Когда я был с друзьями -
Я не помню, что я пил.
Я с ними пил, но болен был.

Поставил врач диагноз:
"У вас остеохАндроз!
А также головная боль
О том, как двинуть в мир иной.
Ну что ж, мой друг, вот ваш билет!" -
И протянул мне пистолет.

Забил заряд я в "Кольта" дуло,
Сел отдохнуть и вдруг подумал:
Здесь девять граммов гуманизма,
А мне бы только вставить клизму -
И станут птички щебетать,
И будет радуга сиять,
А захочу - пойду в кино,
Не захочу - так буду спать.
Я брошу пить, курить, ширяться,
Начну я спортом заниматься,
И стану жить и не тужить,
за все Минздрав благодарить!

"К чему ты спел все это?" - спросит
Тот, кто сидит прямо напротив.
"Ведь это странно для поэта -
Свой рот заклеить изолентой?"
Подумай! Песня обо мне,
Но пел ее я - не себе?..

2005


Рецензии