Муза

Рифмы поиски не веду,
Убежала далёко муза,
Я, конечно, не пропаду,
Но поэзия мне в обузу.

Тороплюсь я, порой, писать,
Получаю в замен халтуру.
Мой единственный адресат,
Моя муза, такая дура!

Все не так ей, и все не то,
Как ее ни лелей, ни холь ты.
Ей осеннее взял пальто,
Подарил золотые кольца...
Про цветы я уже молчу -
Счета нет им, нет в доме места.
В институте ее учу,
А чему учу, не известно.

В общем, муза не прижилась,
Волком в лес убежала темный.
И поэзия прервалась...

И поэзия прервалась...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.