Праздник Цветопредставленья

Холодный обжигающий поток
Смывает накопившиеся краски.
От власти тех, кого не уберег,
Хранят меня бесчисленные маски.

Я снова сердце растоплю стихом,
Пусть поселилась в нем седая вьюга.
Кто сможет рассказать, каким ключом
Открыть замок магического круга?

Какие заклинания нужны,
Чтобы прервать бесцветное теченье?
Объединить разрозненные сны
В единый праздник Цветопредставленья.

И я сорву все маски до одной,
Нагим останусь, словно при рождении,
И оболью себя Святой Водой.
Дай мне, Господь, возможность искупленья!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.