Слезы на луне

       Твоя слеза накрыта ночью
И распечатано окно
Окончено желание досрочно
И очно эгоизму все ровно
Попить бы чай на кухне с хлебом
И голод гложет только он
Совсем другой тебя тревожит
Сосёт под ложечкой затор
Сердечный ритм как бой курантов
Сбивает с непослушных ног
Ты не стремишься быть царицей
И этой ночью трон твой пол
Сливается стена убытком клавиш
Фанфары тишины её тебе как нож
Искра мелькнула б, но не куришь
Когда занятий нет и всем
Просрочено желание разрушить
И возвратить, чего уж нет
Тяжёлой грустью, болью сушит
Исход дремучей вязи герб
Непонимания желаний
И без понятий что теперь
Тебе другие снова звонят
И мягкость душит шеи шёлк
Твоей потерянной растраты
Из телефонных голосов
       Как странно ночью пол скрипит
Исходит сказкою о принцах
Но после только нервный тик
Истёртым, позолоченным каркасом
И постепенно время в них
Забытой девой время гаснет
Измерив прежнее, где ты
Ты меришь миг глядя на пламя
Должно тебе так легче жить
Отброшена любовь, зачем теперь печали
И вроде всё из тех цветов
Да тех, ведь там был только ранен
И рокотом по глупенькому телу
Остался ждать в просроченных бинтах
Надежды, обостряя холод
И думы я тебе дарю про нас
Как встретиться теперь,
Чтоб исковеркать дружбы прах
Влюбленность вновь уж не случиться
Изжила свой недельный срок
Луна как сучка яркая повисла
И на полу её последняя отрыжка
Седой задумчивый квадрат
Вбирает сень прожитости героя
Но так неровно свет с него
Гуляя нехотя ложиться
В твоих заплаканных глазах

И дочь вины, растертая петлица
Издох грехов, вернёт себя
Твоя слеза накрыта ночью
В обратный шаг, счёт от нуля.


Рецензии
"И рокотом по глупенькому телу"..чувствуется неординарность ваша..мне понравилось..Очень свежо

Злата Жданова   04.10.2008 13:49     Заявить о нарушении
Да рокочем и рокоточем, и стораемся свежестью. Спасибо.

Андрей Ковалев Или Фаза   04.10.2008 15:16   Заявить о нарушении
)))Веселый вы парень)) Я опять улыбаюсь

Злата Жданова   04.10.2008 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.