Тополиный пух

Снова новое утро,

Снова я в ожидании…

Было бы очень мудро,

Нам прийти к расставанию.

Сердце стучит натужно,

А мысли как рой пчелиный:

Зачем нам это нужно,

Пух искать тополиный.

Ты не свободен, знаю,

Я одинока по жизни,

Воском в руках твоих таю,

Хотя и гоню эти мысли.

Как поступить, не знаю,

Как отогнать наваждение,

Мысленно я - то каюсь,

Шатки мои убеждения.

Тщетны все мои мысли,

Ну что от меня зависит?

Душе бы в звездные выси!

Она ж на тебе повисла.


Очень все хрупко и зыбко,

Словно пух тополиный.

Может, отпустим с улыбкой

Его восвояси милый?


Что за страшная пытка!

Радости нет в подаянии,

Привкус во рту липкий,

А на душе страдания.
 


Рецензии