Вечный бой трактат о сорняках

 
Жестоки и самодовольны
Прут сорняки со всех сторон.
И в ясный день и ночью темной
За батальоном батальон.

Вот обнажив картинно шпагу
И с криками: «За мной!», «Вперед!»
Как на плацу идет в атаку
Коварный негодяй - осот.

Вот в одеянии старинном
Торопится – скорей, скорей!
Как на пирог на именинный
Душитель всех свобод – пырей.

Вот налетел на помидоры
И рубит саблею с плеча,
Не зная совести укоров,
Палач жестокий - молочай.

А вот и жгучая крапива
На грядках, будто злой огонь.
Не назовешь ее красивой,
Но обжигает, только тронь.

Сомкнув порядки боевые,
Чеканя шаг, примкнув штыки,
И комсостав и рядовые,
Прут одуванчиков полки.

А там свирепствует щирица
На помидорах молодых,
Но только зря она резвится-
Её я тяпкою под дых!

Вот ядовитою пыльцою
Обсыпана со всех сторон
Бежит амброзия трусцою.
Её я с корнем вырву вон!

Идут, как у себя на вилле,
Как будто дамы, хоть куда,
Пока их не остановили,
И череда и лебеда.

Прут сорняки сплошной стеною,
Названий всех не перечесть.
Но им не справиться со мною-
На них управа все же есть.

В сто крат усилия помножу,
Возьму мотыгу я с собой
И сорняки я уничтожу,
Клянусь своею красотой!

Своей могучею рукою
Врагов сразил я там и тут.
Но снова я готовлюсь к бою-
Они ведь скоро отрастут.

Вот так все лето не смолкая,
Грохочет с сорняками бой.
Но наперед всегда я знаю
Победа будет лишь за мной.


Рецензии
Как все до боли знакомо!
"И вечный бой-покой нам только снится!"
Но ничего,мы зимою отдохнем,а весною снова в бой пойдем!
Побед Вам в нелегких сражениях!

Buona   25.09.2008 07:31     Заявить о нарушении
Cпасибо за понимание! Успешной Вам борьбы с коварным врагом!

Юрий Московченко   27.09.2008 08:55   Заявить о нарушении