В поисках...

Искал я в грусти скрытый смысл,
Нашел я лишь печаль,
Искал в стране чужой любовь,
И не нашел, а жаль.

Искал друзей на сотни лет,
А нажил лишь врагов.
Искал я мудрых, меж людей,
А видел дураков.

Искал мечты среди полей,
А находил в горах,
Искал я добрых храбрецов,
А видел злость и страх.


Искал я утром красоту,
А находил лишь боль,
Искал я бездны пустоту,
А видел только кровь.

Искал я ненависти грань,
И не нашел ее,
Нашел я верности алмаз,
Он таял словно лёд.

Искал, бродил, терял и видел,
Как человечество само,
Себе руками вырыло могилу,
И смирно улеглось на дно.

Слепыми, нервными глазами,
Лежит и смотрит в небеса,
Как будто просит оправданья,
У вседержителя Творца.

Но как смешно смотреть на муки,
Тех, кто себя сам закопал,
Тех, кто сердца, все чувства, руки,
В железо добровольно заковал….


Рецензии
Умничка!!!!!!! Замечательный стих)))) Я верю, то что ты ищешь - ты сможешь найти)))))

Елена Коркушко   08.07.2009 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.