Маленький олень

Маленький олень

За горами, за лесами,
Где полярный день,
Жил с красивыми глазами
Маленький олень.

Он по тундре вместе с стадом
Кочевал всегда
И был рад тому, что рядом
Ягель и вода.

В тундре в летний день цветочки-
Красные жарки.
Зелень, сочные листочки,
Клюква и грибы.

Бегал он на тонких ножках,
Прыгал и скакал.
Всех вокруг он понемножку
Чем-то донимал:

Отчего и лазурной выси
Гуси – журавли?
Почему стоят у мыса
Лодки – корабли?

А, однажды, в лужах, неба
Голубой простор,
Он увидел и о небе
Стал мечтать с тех пор.

Плыли в небе тучки мимо,
Белые как мел!
Олененок вместе с ними
Взял и полетел!

Вы меня несите тучи
В дальние края.
Я хочу увидеть лучше
Как цветет земля!

       Май 2008.


Рецензии