Пчёлка

       ПЧЕЛКА ЖУ-ЖУ


Я пчёлка полосатая Жу - жу.
Со всеми я цветочками дружу.
Я в гости к ним летаю на поля,
Когда цветет под солнцем вся земля.

Сиреневый вот клевер – медонос.
И я в цветок сую свой длинный нос.
Ведь так я достаю нектар всегда.
Его здесь много – я вернусь сюда!

Гречихи поле желтое стоит –
Оно под солнцем как огнем горит.
Спешу туда. Здесь столько аромата,
Что много раз сюда летать я рада.

А вот в долине – луговой простор!
Цветочки здесь ведут свой разговор.
Здесь лютик желтый, синий василёк
И мака красного большой цветок.

Здесь звонит колокольчик голубой,
Ромашки все качают головой.
Меня зовут – Лети скорее к нам!
Тебе мы рады! А я рада вам!

Я соберу пыльцу, возьму нектар,
Цветы все опылю за это в дар.
Всё, что собрала, в улей отнесу
И холода зимой перенесу!

       Март 2008


Рецензии