Котёнок

       Котёнок


Я маленький котенок Мяу – мяв.
Ношусь всегда по дому я стремглав.
Я лазаю по шторам и коврам,
Могу залезть по брюкам в руки к вам.

Могу забраться тихо к вам в кровать,
Где на подушках мне удобно спать.
Могу вскочить на кресло и диван –
Такой весёлый, шустрый я пацан.

Сейчас мне интересно все вокруг –
Цветы, травинки, лужи, солнца круг,
Деревья, неба голубой простор
И птиц весёлый щебет – разговор.

Есть у меня дружок щенок Тяв-тяв.
Он мне тяв – тяв,ему я мяу- мяв.
Мы с ним уже знакомы с давних пор,
Всегда с утра ведем с ним жаркий спор.

Мы с ним теперь хорошие друзья –
Куда идет Тяв-тяв, туда и я.
Но если только кушать захочу –
Я в кухню к миске с молоком лечу.

Когда поем и захочу я спать –
Я на подушку заберусь опять.
Случиться может, что приду я сам
И лягу молча на колени вам.

Вы нежно будите меня ласкать
Пока я буду тихо отдыхать.
Я так люблю, чтоб гладили меня
Когда я сплю, тихонечко сопя.

       Март 2008


Рецензии