Солнечный зайчик

СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК

Солнца лучик – зайчик
Заглянул в окошко –
 Там, в кроватке мальчик,
А с ним рядом – кошка.
Пробежал по щёчкам
Лучик у ребёнка,
По веснушкам – точкам,
Заглянул в глазёнки.

Глазки приоткрылись,
Улыбнулся ротик,
Ручки оживились.
Лёг он на животик
А потом прогнулся,
Встал на четвереньки
И совсем проснулся.
Выпрямив коленки,

Поднялся на ножки.
Засмеялся тихо
И погладил кошку.
Кошка – же, трусиха,
Прыгнула в лукошко.
А затем, на кухню
Убежала кошка.
В кухне под окошком
С молоком есть плошка.
Из неё немножко
Полакала кошка.

Мальчик – же умылся.
Обтерев ладошки.
В кухне очутился
Прямо вслед за кошкой.
Побыстрее к маме –
Ждёт она сыночка!
Молочко в стакане,
На столе - блиночки!

Кушай блинчик, милый
Солнечный наш зайчик.
Набирайся силы,
Наш любимый мальчик!!!
Май 2008
       


Рецензии