Дописана глава

Всё беспощадно пролетело.
Дописана глава.
Зачем-то суждено пылится
В полке журнального стола.

Так быстро облетают листья,
С дерев зелёных день назад.
Так тяжело в глазах уставших,
Ловить прощальный взгляд.

Куда? Зачем? И почему?
Несёт водоворот событий,
А в этот миг в груди пожар,
Кипит война без букв и чисел.

А в след десятки глупых писем,
Как будто вырвались из клетки,
И устремились в псевдо рай,
Где край ослепшей кибер-сетки.

Несётся прочь уж час за часом,
В руке мобильный аппарат,
И хочется забыть всё сразу,
Но мысли просятся назад.

Финалом встало продолженье,
И в трубке лишь одни гудки,
И очень хочется поверить,
Что абонент и впрямь вне зоны действия сети.


Рецензии