Приморский парк

ПРИМОРСКИЙ ПАРК

Лазурь блестит морская
Под ярким солнцем жарким.
Кругом толпа людская
Бурлит в приморском парке.

На пляже людей тушки
Лежат себе рядами.
В панамах на макушках
И с тёмными очками.

Лежат до покрасненья,
Что б стать как шоколадки.
Лишь волн морских шипенье
Шлифуют берег гладкий.

Под солнцем разомлевшие,
С какой-то неохотой,
Как раки покрасневшие,
Бултыхаются в воду.

И морем отрезвлённые,
Как после пьянки квасом,
Совсем не утомлённые
Идут на берег с фарсом.

А вечером, под саксофон
В приморском ресторане –
Хрустальных рюмок перезвон
С привычными тостами!

Гуляют люди до утра –
Все в танцах, как в угаре!
И изгибаются тела,
Блестя все от загара.

       Июнь 2008


Рецензии