Соловьинный май

СОЛОВЬИННЫЙ МАЙ


А в мае воздух пахнет травами
И белым кружевом цветут сады.
Стоят туманы над дубравами.
На склонах горок ландышей цветы.


Здесь, у реки, черёмуха – невеста
Вся в белом, наклонившись над водой
Дурманит душу. С соловьями вместе
Мне ранит сердце, мой забрав покой.


Я вновь приду к реке моей любимой –
Пусть мне поют всю ночку соловьи!
Я буду счастлив молча у рябины
Стоять и слушать, как поют они!

       Май 2008


Рецензии