Чужой

Тень оглянулась у старой дороги,
пряча испуг, в обреченной надежде.
Кто-то чужой в одиночестве бродит,
ищет себя потерявшего прежде.

Ищет без устали время не зная.
Дни, принимая на ощупь ночей.
Блудит дорога от края до края,
полосы чертит по жизни ничьей.

Все позабыто, а где-то же рядом,
вспомнить бы и прикоснуться рукой.
Навзничь легла, а быть может не надо.
Рвет удила в стойле спутанный конь.

Травы примяв, шалый мечется ветер.
Ивы плакучие реку теснят.
И ничего нет прозрачней на свете,
может быть, тень эта спрячет меня.

С помыслом злым, или с сердцем разбитым.
Камни обняв и пластаясь в пыли.
Истина скрылась в собаке зарытой,
след только видели, да не нашли.

Тень оглянулась у старой дороги.
Кто-то чужой в одиночестве бродит.


Рецензии
Очень хорошо,Саша!Только это место -а где-то ведь рядом,-может попробовать покрутить,слово "ведь" немного мешает.
Аглая

Аглая Паюшина   07.03.2010 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.