Оглянитесь

Не вините невиновных в своей горечи.
Не ищите у беспомощных помощи.
Прикрывайте боль улыбкой беспечности -
У людей хватает бесчеловечности.

Мы, порой, в чужой душе тоже топчемся,
Осуждаем других, как нам хочется.
А в себя заглянуть слишком боязно -
Все равно, что на ходу прыгнуть с поезда.

Средь людей можем стать нелюдимыми,
Полюбив, может быть нелюбимыми.
Оглянитесь назад - как жизнь прожита?
Человеком назваться вы можете?


Рецензии