Жизнь собачья - что ж тут взять!

***
Любо, люди, мне лежать,
Весело хвостом вилять,
Бодро вспрыгнув на кровать,
За хозяйкой наблюдать.

А, расслабившись, поспать,
Тихо, мирно полежать,
Глаз прищурив, подремать,
Сладкой костью помечтать.

Как проснешься, так опять,
Дел по горло – не объять,
Тапок надо свой додрать
И с хозяйкой поиграть.

Она мячик мне кидать,
Я ж его зубами хвать!
Принесу – не дам отнять,
Бросит – снова мне бежать!

А хозяйку прогулять?
Воздух свежий подышать,
Всех подружек повстречать,
Все обнюхать, оббежать.

А команды выполнять?
То стоять, а то лежать,
Дай, апорт, сидеть, искать,
Хорошо, что не летать!

Ну а ночью? Где ж тут спать?
Дверь ведь надо охранять!
На чужих, сердясь, ворчать,
А своим - хвостом вилять.

Всех встречать и провожать,
А потом опять играть,
Руку верную лизать,
Не понравится – кусать!

Вам собаку не понять,
Мне б за ухом почесать…
И когда ж тут отдыхать?
Жизнь собачья – что ж тут взять!
19.04.2007г.
***


Рецензии
))Столько дел у ребенка)))Одни заботы))) И фотография чудесная..
Радости вам вместе с малышом!)
Удачи и успехов, Сергей!

Марина Борина-Малхасян   03.02.2010 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Удачи нам всем!
С ответным теплом, Сергей.

Серега Егоров   04.02.2010 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.