Повесть

Солнце скрылось за тучами;
Голова затуманилась.
И сомненья замучили;
Листья осенью занялись.

Небо в сумраке скученном
Давит тяжестью влажною.
Жизнь куплетом заученным
Уж не кажется важною.

И секундами тает дождь,
Барабаня по совести.
Ну, чего же ты снова ждёшь
В неоконченной повести?


Рецензии